Cara Meningkatkan Traffik Pengunjung Blog

traffic, traffik
Wah, meskipun traffik di blog Maz Evan masih rendah, tapi 'gak ada salahnya donk kalau Maz Evan berbagi dengan temen - temen bagaimana Cara Meningkatkan Traffik Pengunjung Blog. Karena bagaimanapun juga blog ini harus banyak posting, kalau nggak ada postingan, yang mampir jadi males. Ya kan??
Traffik itu bisa di katakan lalu lintas pengunjung di blog kita. Traffik berasal dari berbagai tempat ( Search Engine, Backlink, atau yang langsung dari Browser ) dan berbagai kalangan ( PR ) hehehe. Maka dari itu, backlink juga penting untuk meningkatkan Traffik pada blog kita.
Kalau begitu bagaimana Cara Meningkatkan Traffik Pengunjung Blog kita?
Langsung aja ke TKP yuk?? Untuk meningkatkan Traffik Pengunjung Blog ada sekali banyak cara, nah kali ini akan saya sebutkan Cara Meningkatkan Traffik Pengunjung Blog versi Maz Evan.

  • Pengunjung bisa datang dari backlink blog kita yang ada di web / blog lain. Nah, maka dari itu jangan malas untuk berkunjung ke blog lain ( blogwalking ) dan meninggalkan komentar ataupun mengisi buku tamu. Sehingga penilik blog juga pasti akan berkunjung balik.
  • Pasang iklan gratis juga bisa jadi solusi untuk meninggalkan link kita di web penyedia iklan gratis. Lagian tidak perlu mengeluarkan uang alias gratis.
  • Saling bertukar Link atau banner. Kalau benner dirasa memberatkan loading blog, tukeran link aja, jadi kita bisa mempunyai banyak backlink.
  • Perbanyak artikel - artikel menarik atau paling nggak bisa memiliki manfaat buat para pengunjung, sehingga pengunjung akan merasa tertarik untuk berkunjung kembali ke blog kita.
  • Bergabung dengan Social Networking. Paling tidak Facebook juga cukup ramai dan Twitter. Ini adalah promosi yang sangat gampang. Buatlah halaman/page atau bisa juga group. Bisa juga daftarin ke NetworkedBlogs dan setting sehinngga setiap kita posting maka postingan kita bisa muncul di Facebook profile, Page/halaman, group dan juga Twitter.
Gampang kan temen-temen?? Ada juga  Cara Meningkatkan Traffik Pengunjung Blog yang lebih cepet dan lebih gampang yang bisa kita kerjain OTOMATIS. Mau tahu caranya?? Caranya yaitu dengan melakukan surfing. Surfing ada yang manual dan ada juga yang otomatis. Nah kali ini saya beberkan alamat surfing otomatis.

1. AutoSurfPro
2. MagicTrafficSurf

Kedua Auto Surfing tersebut bisa kita lakukan 8 detik per web. Cepet kan??
Oke, sekian dulu informasi  Cara Meningkatkan Traffik Pengunjung Blog, semoga bermanfaat. Jangan lupa comment ya?? Thanks. 

6 Responses to "Cara Meningkatkan Traffik Pengunjung Blog"

  1. follow sukses sob,, no 24.. follow balik yah?? thanks..

    ReplyDelete
  2. Nice info sob..
    di tunggu info berikutnya..

    **

    ReplyDelete
  3. mantap infonya gan
    saya mau k TKP
    http://balikkebali.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Info yg menarik, bener bgt tuh kalo gue sih BW aja terus, komentar, isi buku tamu, gitu aja terus dan itu sangat efektif.. :D

    ReplyDelete
  5. newbie mas,cara follow orang aja ga tau X_X

    ReplyDelete
  6. sudah follow anda,,,no.54...im from malaysia...baru belajar berblog...follow back k?? tq..=)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan Comment / Usulan / Tambahan / Kritik dan Saran temen-temen semua.
NO SPAM!!!