Jurus Optimasi SEO untuk Menaikkan Traffik

Jurus Optimasi SEO
Jurus Optimasi SEO - Siapa yang tidak mau meningkatkan pengunjung untuk web/blognya?? Udah capek-capek bikin web/blog, eee web/blognya sepi... Tentu nggak mau donk terjadi hal kaya gini?? Nah untuk itu, Maz Evan punya sesuatu yaitu Jurus SEO untuk meningkatkan kekuatan blog kita, sehingga bisa menarik pengunjung. Hehe
Kenapa ya tiap orang yang gemar blogging selalu berlomba-lomba untuk memperkuat SEO di blognya?? Ya iya lah, sudah tidak dapat di pungkiri lagi bahwa semua blogger selalu berambisi untuk bertengger di posisi paling atas pada Mesin Pencari atau Search Engine. Makanya Maz Evan mau berbagi strategi alias Jurus Optimasi SEO untuk meningkatkan kekuatan blog untuk bertengger di jajaran atas pada Mesin Pencari.
Oke langsung aja ke pokok masalah kita untuk mendalami Jurus Optimasi SEO. Jurus Optimasi SEO memiliki beberapa elemen penting yang harus diperhatikan dalam ber-blogging ria. Elemen penting tersebut antara lain :

1. Keterkaitan Nama Domain
Search Engine itu selelu melihat kata kunci yang di ketikkan oleh pengunjung. Nah, setelah itu kata kunci itu akan disesuaikan dengan domain dari sebuah web atau blog. Jadi, ini sangat penting untuk diperhatikan dalam pemilihan nama domain. Terutama domain dari sebuah web bisnis. Nama domain harus mencangkup isi dari web tersebut.

2. Title / Judul
Title / Judul blog ini juga sangat penting. Penggunaan dan penempatannya bisa membantu mempermudah Search Engine untuk menemukan Web/blog kita. Karena itu pastikan Judul Blog kita harus kompak dengan keyword, deskripsi dan artikelnya juga. ^_^

3. Meta Tag
Meta tag ini tidak kalah pentingnya sama kedua elemen di atas dalam mempelajari Jurus Optimasi SEO. kenapa? Meta tag adalah alat untuk menyampaikan informasi pada web/blog kita kepada mesin pencari. Ada 2 Meta Tag yang perlu kita perhatikan yaitu Meta Keyword dan Meta Deskripsi.

4. Keterkaitan Isi / Kontent Artikel
Dalam kontent di blog, kita bisa mencantumkan dan memberikan korelasi antara postingan artikel dengan keyword yang sudah kita tembakkan melalui Meta Keyword. Apabila mereka bisa kompak satu sama lain dengan arti memiliki keterkaitan satu sama lain, tentu saja Search Engine akan semakin berbaik hati dengan blog kita.

5. Natural Listing
Daftarkan web/blog kita ke web Mesin Pencari maupun ke web directory. Misalnya Google, Yahoo, MSN, dan Dmoz.org

6. Backlink
Nah ini tidak kalah pentingnya dalam belajar Jurus Optimasi SEO. Karena dengan banyaknya backlink, maka Mesin Pencari menilai bahwa web/blog kita semakin populer. Tapi ingat, backlink juga butuh proses. Apabila web/blog kita mendapatkan backlink yang terlalu banyak dalam waktu yg bersamaan (biasanya dengan spamming) ini merupakan hal yang sangat di benci sama Mesin Pencari.

Nah, itulah beberapa Jurus Optimasi SEO dasar yang bisa Maz Evan posting kali ini. Semoga bermanfaat.
Happy blogging.

29 Responses to "Jurus Optimasi SEO untuk Menaikkan Traffik"

  1. mantebs sobat'!!!
    lanjutkan_

    ReplyDelete
  2. Agus Istiqlal : oke mas bro . . . ^_^
    utuy-semrawut : Siiip . . . . thanks commentnya ya??

    ReplyDelete
  3. siip, jurus-jurus yang begitu topcer.. semoga bermanfaat buat kita para pemuja SEO :D

    ReplyDelete
  4. ,Masih sama.. sip ms bro,, keep post..!!

    ReplyDelete
  5. mantabs sahabat & banyak membantu

    ReplyDelete
  6. Muhammad Chandra : Thanks Sob
    Mas Uwah : Siip... ^_^
    BRIjakartaVeteran : makasih dah berjunjung n ninggalin comment sob.. ^_^

    ReplyDelete
  7. waw..lumayan nih.buat ningkatin traffik.thanks ya sobat.jangan lupa jga komen balik di blogku ya

    bimbelblogging.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Adrian : langsung ke TKP

    ReplyDelete
  9. Pagi yang indah,bisa mendapat pencerahan disini.Makasih tips-nya sobat!

    ReplyDelete
  10. salam kenal dan sukses selalu....

    ReplyDelete
  11. sekarang update udah ada google panda, mungkin udah ga mengutamakan backlink lagi ... :)

    ReplyDelete
  12. Nah..ini neh RAHASIA BLOG yg JEMPOLAN BGT!!!
    Ayas butuh BGT buat Blog Ayas biar nangkring diPosisi atas GuGeL neh..
    MAKASI BOSS Infonya!!!

    ReplyDelete
  13. er'end & Loker : siiip ...
    Luthfiiy : iya tuh, betul...
    Bagio : Sama2 gan...
    ^_^

    ReplyDelete
  14. banyak cara untuk dapat meningkatkan pengunjung blog.. ada yang menggunakan prosedur khusus, ada juga yang manual.
    beberapa cara manual untuk bisa mendatangkan pengunjung blog dengan signifikan, dapat dicari di blog ini.. dan artikel lain ada di sini : cara meningkatkan pengunjung blog

    ReplyDelete
  15. jurus yg mantap.kiss back by mr.w
    buku tamunya mana gan?

    ReplyDelete
  16. kiss back 4 u.thank u!

    ReplyDelete
  17. Untuk google panda yang sebentar lagi masuk indonesia, apa jurus2 ini masih berlaku?

    ReplyDelete
  18. wah, saya masih harus belajar SEO nih biar dapet traffic :)

    ReplyDelete
  19. nais infoh mas...salam kenal dari wong poerdjo..

    mampir ==> Raseco

    ReplyDelete
  20. kunjungan perdana, bagus sekali mas tipsnya, kalau saua di Wp ada pluginnya jadi lebih mudah.

    ReplyDelete
  21. The Bleh Maker : Siip.. TKP bro...
    MR. W : OK, Buku Tamu ada di menu atas sob => ABSENSI
    Feri : Kalo backlink kayaknya udah nggak lagi sob... cuma backlink dr Situs sosial yg diterima.
    Ladida : siip
    Zanuar : Salam kenal juga mas bro, ane jg dr Wong Poerdjo jg... ^__^
    Guusn : Makasih kunjungannya, ane jg pngin pake WP, tp belom sempet... ^_^

    ReplyDelete
  22. mantap gan, lanjutkan.. sebelum membaca harus meninggalkan jejak terlebih dahulu

    ReplyDelete
  23. woow template nya is very coll kunjungan malem sob //// nice trafict

    ReplyDelete
  24. thanx u...please ciss me back..oke...silahkan cek..!!!

    ReplyDelete
  25. siippppppppp booooossssssssss.... :DD :DD

    ReplyDelete
  26. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan Comment / Usulan / Tambahan / Kritik dan Saran temen-temen semua.
NO SPAM!!!