Google Adsense Nggak Bisa Tampil

Google Adsense
Google Adsense - Buat para Blogger pastinya udah 'nggak asing lagi donk sama yang namanya Google Adsense. Yups, Google Adsense atau Iklan Google adalah layanan iklan dari Google sebagai sarana untuk mendapatkan recehan Dollar dari internet untuk para Blogger. Begitu pula dengan Maz Evan, meskipun susah tapi Maz Evan coba untuk daftar Google Adsense dan akhirnya di approve. Senengnya bukan main. Pada hari - hari pertama sih masih tampil iklan layanan masyarakat yang konon katanya kalaupun iklan tersebut diklik oleh pengunjung, tidak bakalan menambah saldo Recehan Dollar kita di account Google Adsense
Senengnya setelah beberapa hari akhirnya Google Adsense yang Maz Evan pasang bisa tampil dengan tanpa iklan layanan masyarakat. Tapi anehnya, dan hal yang bikin Maz Evan begitu sedih dan merana << hehehe lebay dikit 'nggak apa-apa donk :) >> yakni Google Adsense yang Maz Evan pasang tidak bisa tampil sama sekali. Hanya sebuah tempat kosong. Apa yang terjadi??
Dengan kejadian ini Maz Evan jadi pusing tidak karuan. Gimana 'nggak coba?? Akhirnya setelah Maz Evan selidiki, ada beberapa kemungkinan yang menyebabkan Google Adsense tidak bisa tampil. Diantaranya :
  • Mungkin karena Maz Evan jarang update posting dan jarang blogwalking, jadi sepi pengunjung dan parahnya Alexa Ranx juga membengkak. Parah....
  • Kontent blog Maz Evan menggunakan Bahasa Indonesia yang katanya tidak bisa diapprove jika blog yang kita daftarkan adalah blog berbahasa Indonesia. << ya.. meskipun pada dasarnya sudah di approve.. hehehe >>
  • Pengunjung yang mampir ke blog Maz Evan adalah pengunjung dari Indonesia, jadi besar kemungkinan ini yang menjadi masalah utama << hehe sok tau ya?? >>
Nah, karena itu mungkin Google Adsense yang Maz Evan pasang tidak bisa tampil. Semoga dengan posting kali ini ada temen-temen blogger yang bisa bantu kendala yang sedang Maz Evan hadapi sekarang. hehehe
Dan Maz Evan sangat berharap, semoga Google Adsense yang Maz Evan pasang di blog ini bisa tampil kembali dengan sempurna.
Amiiinnn... ^_^

16 Responses to "Google Adsense Nggak Bisa Tampil"

  1. kemaren sempat google adsense bisa langsung tampil di blog bahasa indonesia ( baca :http://istiqlaldutanet.blogspot.com/2011/04/google-adsense-sudah-bisa-tampil-di.html ), tapi sekarang sudah gak lagi , tak diketahui apa sebabnya, tapi yng jelas menurut saya tidak munculnya iklan google bukan karena beberapa sebab diatas , kalo tentang muncul iklan layanan masyarakat atau kosong itu bisa diatur di akun ga nya , kalo ingin tampil di bahasa indonesia tanpa melanggar TOS ,bisa lihat di
    http://istiqlaldutanet.blogspot.com/2011/04/cara-menampilkan-iklan-google-adsense.html , semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  2. Wah, mantab banget mas bro... thanks buat tambahannya ya?? ^_^

    ReplyDelete
  3. P4ng : uye.... hohohoho

    ReplyDelete
  4. Ya karena ADsense belum support di blog/website bhs indonesia, jadi pinter2nya kita aja gmn cara biar muncul dan tidak melanggar TOS.. huehehe
    masih tetep setia lewat guugle friend connect :D

    Lanjutkan bro, sukses slalu.

    ReplyDelete
  5. blog saya belum ada adsensenya soalnya kendala bahasa, harus buat akun baru, males..

    ReplyDelete
  6. selamat gan ya atas GA nya
    blog yang hebat gan

    ReplyDelete
  7. nah sekarang sudah bisa tampil gan
    selamat gan

    ReplyDelete
  8. biasanya ada tambahan script sedikit gan untuk bahasanya
    langsung pasang dan langsung muncul
    teruji gan

    ReplyDelete
  9. Viyan : Siip ^_^
    Pandi : Waaah... semangat donk bro...
    Obat Sakit : Iya.. kadang muncul n kadang ngumpet... tp biarin lah... hehehe thanks follownya ... ^_^ ane followback deh...

    ReplyDelete
  10. kok bsa??saya pgn pake adsense sob,tapi ga diapprove ..hehe..nice sob dan jangan lupa komen balik di blogku ya

    ReplyDelete
  11. Adrian : Kalo mau di approve pake google friendconnect aja, itu gk melanggar TOS...

    ReplyDelete
  12. jadi ingin ikutan aku hehehe tapi lum pengalaman....

    ReplyDelete
  13. Anisayu : Yang penting ada niat... hehehe

    ReplyDelete
  14. jadi gimana mas?tlong beri bimbingan donk?pake widget friendconnect bkan?maklum masih newbie..thanks sblumnya

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan Comment / Usulan / Tambahan / Kritik dan Saran temen-temen semua.
NO SPAM!!!